Перераспределение игроков рынка коммерческой недвижимости

Мы предоставляем ритейлерам комплекс услуг по подбору торговой недвижимости, помощь в подготовке документов и сопровождение на всех этапах.
Перераспределение игроков рынка коммерческой недвижимости
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
17 января 2023
Уход ряда зарубежных брендов и разрыв многих логистических цепочек привел к появлению на рыке коммерческой недвижимости новых игроков. Основными выгодоприобретателями стали отечественные и китайские бренды (Li-Ning, ANTA Sport и т. д.) которые получили возможность работать без давления со стороны западных конкурентов.

Еще одним крупным игроком стали турецкие бренды. На рынке появились две сети быстрого питания Chitir Chicken и Yesen burger и сеть кофеен Arabica. Продолжаются переговоры о выходе на российский рынок и других турецких арендаторов, в первую очередь производителей одежды и обуви бюджетного сегмента.

Выход на рынок новых игроков позволил девелоперам сохранить арендные ставки на помещения в торговых центрах на докризисном уровне. Самые высокие базовые арендные ставки по-прежнему приходятся на помещения в зоне фудкорта и площади для «островной» торговли.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.